Você conhece o BLISS?

Você já ouviu falar em BLISS?
Já falamos diversas vezes sobre a abordagem BLW, mas eu deixava para utilizar o termo “BLISS” para os pacientes e alunos. Não por mal, mas para não gerar confusão mesmo. A internet já é tão cheia de informação. E daqui a pouco qualquer pessoa sai dizendo: “eu faço BLISS.”
✅ BLISS nada mais é que o BLW ORIENTADO. Qualquer nutricionista bem atualizado irá te falar sobre blw com os princípios do BLISS.
⠀⠀⠀⠀⠀
Deixa eu tentar explicar melhor:
? Essas orientações foram criadas com a finalidade de reduzir o risco de engasgo, de anemia, e de ingerir poucas calorias/nutrientes.
⠀⠀⠀⠀⠀
Você precisa:
➡️ Oferecer um alimento rico em ferro desde os seis meses, em todas refeições principais.
➡️ Não utilizar sopinhas ou receitas com baixa densidade energética.
➡️ Não ter distrações (como muita conversa ou TV) durante as refeições.
➡️ Respeito pela saciedade do bebê.
➡️ Sempre testar a textura do alimento, garantindo que ele seja facilmente amassado pela gengiva do bebê.
➡️ Saber os alimentos muito duros ou com cortes que merecem atenção.
➡️ Saber a diferença de GAG e engasgo e sobre a manobra de desengasgo.

A grande diferença é que é o BLW ORIENTADO, guiado, pensado e planejado por um profissional da saúde. ⠀⠀⠀⠀⠀
É seguro, eficaz, sem risco aumentado para engasgo, nem para deficiência de nutrientes.
⠀⠀⠀⠀⠀

One thought on “Você conhece o BLISS?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.